R.L. Seale’s Foursquare Distillery – Barbados Rum

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“R.L. Seale & Co. è certamente una delle storie di maggior successo di questo secolo”.​ ministryofrum.com

R.L. Seale è uno dei più vecchi produttori di Rum nelle Barbados, un business di famiglia passato da padre in figlio dal 1820, oggi Richard Seale è il mastro distillatore. Grazie alla loro Foursquare distillery, una delle migliori e più moderne distillerie dei caraibi producono rum con alambicchi che lavorano sottovuoto, riducendo la temperatura richiesta per l’ebollizione evitando così “sovracuocere” il rum e di impartirgli aromi innaturali. Foursquare è anche stata concepita per essere efficiente dal punto di vista energetico e ha il più avanzato sistema di reciclo e smaltimento rifiuti dell’isola.

​Doorly’s

Il rum più venduto nelle Barbados, il primo ad essere esportato!​

Nel 1916 il governo passò il Rum Duty Act che ebbe una grande influenza nel rendere l’industria del Rum come la conosciamo
noi oggi. La nuova legge richiedeva il rilascio di una licenza per la distillazione e le nuove distillerie potevano vendere solo il rum
in botte, non imbottigliato. Fu per questo che molti dei commercianti di Bridgetown diventarono imbottigliatori, incluso Martin
Doorly che con il suo Doorly’s Macaw Rum divenne il primo rum delle Barbados ad essere esportato. Oggi Doorly’s è il rum
più venduto nelle Barbados ed è distillato dalla modernissima Foursquare Distillery di St. Philip.

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Doorly’s 3 anni

 

I rum bianchi sono raramente invecchiati ma il Doorly’s passa minimo 3 anni in botte e viene poi filtrato a carbone per renderlo trasparente. Al naso è evidente la differenza rispetto ai rum commerciali, Doorly’s è pulito, cremoso e di carattere.

Grado alcolico: 40%​

 

Doorly’s 5 anni

Ambrato con aromi decisi di frutta tropicale cocco tostato e rovere.

Un rum bilanciato dal piacevole retrogusto di vaniglia e caramello che può essere usato nei cocktail oppure servito liscio.

Grado alcolico: 40%

 

Doorly’s XO

 

Per produrre il carattere del Doorly’s XO vengono assemblati rum dai 6 ai 12 anni che vengono poi invecchiati una seconda volta in botti di Sherry Oloroso, per produrre un rum complesso, cremoso e vellutato.

 

​Grado alcolico: 40%

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Foursquare Spiced Rum

Gli Spiced Rum sono generalmente rum invecchiati che vengono macerati con spezie locali.

La ricetta di questo Spiced Rum di Foursquare è un segreto gelosamente custodito dalla famiglia Seale da generazioni. Al naso si avvertono immediatamente le note di anice stellato, vaniglia, cannella e chiodi di garofano seguiti da note di buccia di arancia. Al palato spicca la freschezza dell’arancia seguita da note di spezie caraibiche per terminare con un finale che ricorda lo zenzero.

“Foursquare Spiced Rum è di una categoria superiore rispetto agli altri spiced rum, semplicemente eccezionale!”

5 Stelle – Rum di Dave Brown

 gradazione: 37.5% Vol

 come berlo: Ideale per creare Mojito di carattere il Foursquare Sciced Rum è un prodotto eccezionale per la miscelazione oppure servito liscio

 

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R.L. Seale’s 10 years old

R.L. Seale’s 10 anni è il prodotto di punta dei Seale e l’unico rum della collezione a portare il nome della famiglia. Il Rum invecchia per almeno 10 anni in botti di bourbon che vengono poi successivamente selezionate una ad una e assemblate.
R.L. Seale’s 10 anni ha aromi dolci di mandorle con sentori di fiori e spezie che si accompagnano alla sensazione cremosa e vellutata del palato.

Un Rum per intenditori
gradazione: 43% Vol

 come berlo: Liscio