English Spirit Distillery

spir2 spirEnglish Spirit Distillery è una distilleria indipendente specializzata nella produzione di spiriti in small batch di poche decine di bottiglie. Si tratta della prima distilleria di questo tipo nel Regno Unito. Tutti i prodotti vengono distillati utilizzando alambicchi pot
still di 200 litri in rame per poter controllare al meglio tutte le fasi della distillazione. Solo il “cuore” viene utilizzato e non c’è reciclo ne della “testa” ne della “coda”. La superiore qualità dei prodotti realizzati gli hanno permesso in poco tempo di entrare nelle migliori
bottigliere del regno unito e di diventare fornitori di Gin della Corona Inglese.

spir3Dr. J’s Artisan Small Batch Gin

 A differenza di molti altri Gin le macerazioni sono brevi per mantenere la freschezza del prodotto ed esaltare la verve delle proprie componenti aromatiche.

Inizialmente si mettono a macerare cinque varietà di coriandolo, noci di Maccademia (che sono più grasse e danno maggiore morbidezza al gin) e ginepro. Mentre la temperatura sale e soltanto poco prima che si inizi a distillare vengono aggiunte scorze di agrumi tagliate a mano e altri ingredienti.
Dal pot still il Gin esce a 81% Vol e viene poi abbassato a 45% Vol. Perche 45%? con un grado più alto spiccherebbero troppo le note citrine mentre sotto il 45% il ginepro sarebbe troppo prepotente
gradazione: 45% Vol

ingredienti: Bacche di Ginepro, cinque varietà di coriandolo, noci di Maccademia, agrumi.

numero bottiglie per Batch: da 65 a 68

come berlo: Ideale per Martini oppure servito on the rocks con un twist di limone

spir4

Small Batch Cucumber (Cetriolo)

Ri-distillato di Cetriolo del Cambridgeshire in stile Gin.

Il cetriolo, pulito dei semi, viene fatto macerare in alcool a 50% all’interno di un pot still da massimo 200 litri tramite il quale si procede poi alla ridistillazione.

Il risultato è un distillato che combina la natura botanica e il sentore rinfrescante del cetriolo per creare un prodotto unico nel suo genere.

gradazione: 40% Vol
ingredienti: Cetriolo del Cambridgeshire

numero bottiglie per Batch: da 6 a 60. In etichetta è indicato il numero di bottiglie prodotte in quebatch ed il numero di bottiglia

come berlo: Ideale miscelato con la tonica, come base per un Bloody Mary, oppure servito liscio o on the rocksspir5

Small Batch Orange Haze

Ri-distillato di Arance. Cinque differenti tipi di Arance vengono fatte macerare in alcool a 50% all’interno di un pot still di massimo 200 litri tramite il quale si procede poi alla ridistillazione.
Il risultato è un distillato ricco, fortemente aromatico e dal retro gusto amarognolo. Il prodotto è talmente carico di oli essenziali che non tutti possono essere dissolti nell’alcool e portano quindi alla presenza di piccoli colloidi in sospensione.
gradazione: 40% Vol

 ingredienti: Cinque varietà di arance

numero bottiglie per Batch: da 6 a 60. In etichetta è indicato il numero di bottiglie prodotte in quel batch ed il numero di bottiglia

 come berlo: On the rocks ma è anche ideale per la miscelazione come sostituto del Cointreau e del Tripple Sec per dare una nota di freschezza maggiore ai cocktail