Bowmore Gold Reef e Black Rock

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Il Bowmore Black Rock è un single malt senza definizione d’età rilasciato nel 2014 nel formato da 1L. Questo whisky è maturato principalmente in botti ex-sherry Spagnole e secondariamente in botti ex-bourbon. Questo particolare invecchiamento produce un single malt molto bilanciato con i classici aromi torbati della distilleria.

Al naso le classiche noti torbate della distilleria si mescolano a uva passa, pepe, semi di cacao e arancia. Al palato è ricco e torbato con note di caramello, ribes, cannella e spezie. Il finale è all’altezza, il fumo di torba e le note sapide marine sono ottimamente equilibrate.

Colore: Ambra

Aroma: Le classiche noti torbate della distilleria si mescolano a uva passa, pepe, semi di cacao e arancia

Sapore: Ricco e torbato con note di caramello, ribes, cannella e spezie

Finale: Di media persistenza, con note di fumo di torba e marine ottimamente equilibrate.

 

A largo dell’isola di Islay sotto le onde dell’oceano la luce del sole riflette e colora di oro il fondale con i suoi coralli, questo particolare effetto viene chiamato “Gold Reef”. La Bowmore ha reso omaggio a questa particolare zona a largo dell’isola con la creazione di questo ottimo single malt. Il Bowmore Gold Reef è un whisky senza definizione d’età invecchiato principalmente in botti di primo riempimento (first-fill) ex-bourbon.

Al naso abbiamo il classico carattere marino di Bowmore, note di brezza marina con burro salato seguite da scorza d’arancia, fumo di torba, vaniglia e latte di cocco. Al palato la torba è più evidente con note sapide e fruttate, ananas, mango e kiwi, vaniglia e sentori di orzo. Il finale è di buona lunghezza con note di miele e una finitura leggermente piccante.

Colore:Oro brillante

Aroma: Abbiamo il classico carattere marino di Bowmore, note di brezza marina con burro salato seguite da scorza d’arancia, fumo di torba, vaniglia e latte di cocco

Sapore: La torba è più evidente che al naso, con note sapide e fruttate, ananas, mango e kiwi, vaniglia e sentori di orzo

Finale: Di buona lunghezza con note di miele e una finitura leggermente piccante